Вопрос менеджеру
Камышлов
Ул. Строителей 1

+7 (34375) 93-8-61

kamyshlov-kz@yandex.ru

Географическая справка

ООО "Уральская диатомитовая компания" находится в черте города Камышлов, по ул. Строителей 1. 
Город Камышлов является не только административным, но и практически географическим центром Камышловского района, площадь которого составляет 257 656 гектаров без площади города (5 175 гектаров). Протяженность с севера на юг составляет более 70 километров, а с запада на восток 40-50 км. Географические координаты города - 56 градусов 50 минут северной широты и 62 градуса 50 минут восточной долготы.

По отношению к городу Екатеринбургу Камышлов расположен к востоку примерно в 143 км, Тюмени - 175 км, Челябинску 206 - км, Кургану 226 - км.

Территория, на которой расположился город, находится на юго-западной окраине пологоволнистой Туринской равнины на живописном возвышении левобережья реки Пышмы при впадении в нее малой речки Камышловки.

Вглядываясь вдаль с возвышения, на котором стоит город, на обширные просторы, представляешь огромную пологоволнистую Туринскую равнину. Она является частью великой Западно-Сибирской равнины с высотами, не превышающими 100-150 метров над уровнем моря. Абсолютная высота Камышлова - 96,4 метра. Низменный слабоволнистый рельеф осложняется долинами рек Пышмы, Юрмыча, Ляги и их притоками.
        В течение мезозоя и кайнозоя геологические процессы имели пассивный характер. В основном преобладали медленные вертикальные движения - опускания и поднятия, что привело к накоплению толщи осадочных пород диатомитов, трепела, опок, глин, песка.

Примерно 135 млн. лет назад в крае, представленном морскими бассейнами, сильное развитие получили диатомовые водоросли - микроскопические организмы, размеры которых достигали 1-2 мм,  покрытые кремнистой раковиной. Учеными было доказано, что два раза в году - весной и осенью - наблюдался их бурный рост и развитие. Раковины диатомовых водорослей дали впоследствии мощные залежи диатомита и трепела. Одно из крупнейших месторождений диатомита в Зауралье находится, и разрабатывается в г. Камышлове.

 

Фотографии г. Камышлов:

Вопрос менеджеру